Цитата:
Сообщение от Лучник
Ужас какой...
|
А в чём ужас-то?
f12test, проверяют на вшивость конечно же студентки, ну не декан же их к Вам подсылает. Тут уже в одной теме обсуждалась подобная ситуация.
Насколько я заметила существует две основных модели поведения в данной ситуации:
1) когда ситуация реально напрягает, препод хочет нести светоч знаний, а не разбираться с озабоченными студентами;
2) когда преподу очень нравится сложившаяся ситуация, он чувствует себя этаким плейбоем, которого все хотят, а разговоры о том как, мол, от этого избавиться заводит только для того, чтобы покрасоваться.
Оба эти пути имеют право на существование. Нравится флирт со студентами: почему бы и да, не нравится - думаю, Вы достаточно развитый молодой человек, уж как-нибудь справитесь с девушками.
Что касается творческой атмосферы на занятиях, то, к сожалению, не всё тут зависит от препода. Если Вы, к примеру, читаете курс культурологии (или квантовой физики) в физкультурном институте, то, мне кажется, что добиться творческой атмосферы на занятии будет довольно сложно, хотя и возможно.
Общий совет: сделать свой предмет интересным. Обычно человеку интересно то, что ему близко или то, в чём он видит для себя какую-то пользу.
Я обычно объясняю студентам: почему
им выгодно быть активными на моих занятиях. При этом соблюдаю индивидуальный подход: для тех, кто пришел за знаниями объясняю как знание моего предмета откроет для них дополнительные возможности в жизни, где они смогут все это применить; для тех, кто хочет просто побыстрее отстреляться ввела "пряники" за активность на занятиях, за выполнение дополнительных заданий. Те студенты, которые считают, что им мой предмет не нужен, понимают, что у них есть два варианта: нормально работать в течение семестра и получить зачёт (а то и экзамен) автоматом, или весь семестр пинать балду, а потом долго и нудно пытаться сдать мне зачёт в сессию, когда куча других предметов и т.п. Как-то обычно все довольно быстро врубаются что к чему...