Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 22:38   #37
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
По этой же причине ввели ЕГЭ, тем самым, в т.ч., выражая недоверие приемным комиссиям вузов.
По большому-то счету это дело вуза кого к себе принимать. Дело чиновников - следить, чтобы дипломы "государственного образца" реально означали какой-то образовательный стандарт. Введение ЕГЭ это весьма интересная мера, в том числе одним из следствий имеющая массовый приток молодежи из глубинки в крупные города с целью их экономического развития. Судьба высшего образования в какой-нибудь Пензе, да и вообще перспективы этого города при этом, понятное дело, мало кого волнуют

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Тоже как-то не очень справедливо. Если совет плодотворно работает, чего ж его закрывать? Как-то все-таки, я думаю, качество следует учитывать.
Как и кто его будет учитывать? В ВАКе сидят не ученые, а чиновники и клерки, которые решают свои задачи, далекие от борьбы за чистоту науки. Рынок образовательных услуг не так мал и за его передел ведется борьба любыми средствами

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
В целом уровень образования в стране падает, я это наблюдаю по тем студентам, что
к нам в НИИ приходят на практику. Все пытаюсь хороших умных отобрать - не получается.
Умные, видимо, проходят практику по месту работы.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама