Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 16:32   #57
Калигула
Newbie

Спасибо за совет IvanSPbru. Но поясните, пожалуйста: это как? Докладные писать, что они не готовятся к семинарским занятиям и не успевают по предмету?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Да, я понимаю ваши рассуждения Андрей. Они верны, но не я ставлю культурологию в учебные планы. Я бы не поставила бакалаврам ни одной специальности культурологию. Стараюсь перед ними, извиваюсь, а они думают, что культурология - это бла-бла шоу...Так, поговорить ни о чем. Это огорчает, а конкретные данные изучать не хотят. Спасибо за совет, буду стараться завлекать их дальше.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Спасибо за совет Deniska56. Да объясняла я им и насчет баллов и насчет автомата, и заинтересовать хотела. Автоматы они хотят получать, а готовиться не хотят к семинарам. То у них праздники какие-то, то они после "бухачки" пришли, извиняюсь за их выражение. Думаю, надо гайки закрутить, а вот как - не знаю. Пойдешь в деканат объяснять ситуацию, обвинят в непрофессионализме, не в том, что студенты не хотят предмет знать, а в том, что я их заинтересовать не могу....

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Спасибо, Лучник, за интересный совет. Но тогда они не будут знать культурологию? Развлечь-то их можно, но за что я баллы им буду ставить? За то, кто лучше и краше расскажет о своем фильме?

Добавлено через 8 минут 9 секунд
Коллеги, спасибо за советы всем. Но мне кажется, что нужен метод кнута. Один раз - кнут и все будут готовиться как миленькие...Я хожу на курсы повышения квалификации, нас там учат гуманитарным технологиям при обращении со студентом: пониманию его собственного Я, лояльности, мягкости. Я с ними так и стала поступать, пыталась заинтересовать, узнать причины отсутствия интереса к предмету. Причиной оказалась банальная лень. К тому же с таким гуманитарным подходом они смотрят на меня как на лояльного и неопытного препода, а значит и уважения ко мне нет, я это чувствую...Нужен, наверное, один раз кнут, а вот как его, этот кнут выдумать, я не знаю.
Калигула вне форума   Ответить с цитированием
Реклама