Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 11:20   #77
ThrashGirl
Junior Member

Хм, тогда то, что делаю я, - ещё более нерационально. Во время зачёта пытаюсь напичкать студентов знаниями напоследок: в стопятидесятый раз разжёвываю отвечающим то, что они списали со своих тетрадей/интернета, но так до сих пор и не соизволили понять. Хотя хорошо помню, как мы сами смеялись над такими преподавателями: "Ты только начни отвечать, а он сам за тебя всё остальное расскажет." Но хочется ведь, чтоб у них хоть что-то в головах осталось.

Тоже использовала почти все доступные мне методы кнута и пряника. Хотя из методов кнута у меня только один и остался - пугать зачётом (в этом году из головного вуза наконец-то был спущен приказ, чтоб на следующий курс не переводили студентов даже с одним долгом).

Пряники через автоматы, как показала практика, действуют только на адекватных старательных студентов, чей уровень наглости не превышает среднестуденческую норму )) Остальные же слышат только слово "автомат", а слова "посещать все лекции" и "работать на всех семинарах" то ли слишком сложны для их понимания, то ли не удерживаются в их долговременной памяти... Поэтому я одно время думала о прекращении данной практики.

Самую неадекватную группу механиков (прОклятая специальность! только первый курс демонстрирует нормальное отношение к учёбе и преподавателям) я прокатила с зачётом. Там даже и стараться специально не надо было: они приходили на зачёт, тупо смотрели в билет полчаса-час и уходили злющие и с претензиями, что вопросы к зачёту я им не давала (угу, несколько раз давала, только кто бы об этом помнил!) и лекций у них тоже нет (ну а кто им мешал писать лекции, вместо того, чтоб на парах в карты играть?). Закончилось это тем, что я сдала в деканат полупустую ведомость (зачёты стояли только у автоматчиков) и нажаловалась с опозданием на группу начальству (после зачёта были угрозы физической расправы). Не удалось мне разрулить этот конфликт мирно (( Что ж, буду учиться дальше.

PS: А лекции я читаю интересно. И хотя бы половина аудитории, да слушает внимательно. Доказательством тому послужило недавно то, что заочник, под впечатлением от моих лекций по социологии, рвался ещё и политологию послушать - так ему, по его словам, понравилось ) Так что дело, я думаю, только в качестве студентов )
ThrashGirl вне форума   Ответить с цитированием
Реклама