Полищук Андрей, совершенно согласен. Я бы даже сделал более сильное утверждение. Что профессия ученого обязывает быть нравственно безупречным. Нельзя стремиться к объективной истине в обход морали.
Добавлено через 8 минут 22 секунды
Надин
Ваше утверждение:
Цитата:
…ученый занимается делом и живет им, а не рвет на груди рубашку обличая не известных ему людей в служении лженауке
|
Прямо противоречит одному из пунктов представленного кодекса (с которым я полностью согласен, нам бы тоже не помешал подобный официальный документ)
Цитата:
Обов‘язок ученого протидіяти конформізму в науковому співтоваристві, брати активну участь в атестації наукових кадрів, протидіяти присудженню наукових ступенів і звань за роботи, які не відповідають досягненням світової науки або виконані з порушенням норм етики, зокрема рішуче викривати плагіат та інші форми порушень авторського права.
|
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
IvanSpbRu
Цитата:
Кстати, Перельман не является типичным представителем серой кафедральной массы, согласитесь.
|
По внешнему виду (а о нем и идет речь) является если не типичным, то весьма популярным представителем серой кафедральной массы.
Цитата:
Я бы все же не стал говорить о существовании корреляции между талантами ученого и его внешним видом. Существуют и гламурные пустоголовые девочки асситенточки, и раздолбайского вида профессора, при этом прекрасные лекторы и специалисты.
|
Отсутствие корреляции это не обосновывает.
Цитата:
Тут есть еще и некий кафедральный разброс - если технари часто выглядят бомжами, то экономисты и юристы гораздо больше следят за собой.
|
Согласен. «Серый» технарь менее опрятен, чем «серый» юрист. Но чем выше научный уровень, тем менее это характерно.