Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 14:44   #28
Полищук Андрей
Full Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Полищук Андрей, совершенно согласен. Я бы даже сделал более сильное утверждение. Что профессия ученого обязывает быть нравственно безупречным. Нельзя стремиться к объективной истине в обход морали.
.
Согласен. Просто стесняюсь я в научных и околонаучных кругах упоминать о морали, и, пуще того, о долге. Сейчас это часто не то, что не воспринимается, а воспринимается как юродство со стороны утверждающего подобное и как" нанесение личной обиды розгами (ц)".
Но если так, по более сильному варианту, то ученый и преподаватель обязаны в некоторых смыслах стремиться быть совершенными и физически, и даже в одежде.

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Согласен. «Серый» технарь менее опрятен, чем «серый» юрист. Но чем выше научный уровень, тем менее это характерно.
Я как технарь обижаюсь , вдруг я тоже серый!
Если серьёзно, я очень различаю опрятность в одежде (у человека элементарно в провинции может не быть денег) и опрятность физическую (к этому у меня самые серьёзные требования). По моим наблюдениям физически технари (к коим отнесу и физиков с математиками) лучше выглядят, чем гуманитарные "братья по разуму".

P.S.У меня пункт: "бешмет может быть рваным, но оружие должно быть в серебре"
Полищук Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Реклама