Надин, немного непоследовательная, мне кажется, позиция. То есть когда имеем по факту халтуру - мы должны ее разоблачать. А когда человек только собрался написать халтуру - мы не должны это начинание осуждать. Вот когда напишет, тогда и посмотрим. То есть пусть
Jasmin пишет докторскую не по научным открытиям. Вот когда напишет, защитит, получит искумую степень - тогда и только тогда можно и нужно противодействовать халтуре.
Аналогично. Человек открыто заявляет: "Я сейчас пойду и изнасилую подругу". Но его нельзя осуждать только за это желание. Вдруг, в результате всего этого появится семья - новая ячейка общества. Ведь бывали же случаи, когда мужчина женился на обиженной девушке и получались благополучные семьи. По факту изнасилования нет, заявления нет, значит, осуждать это намерение нельзя. А тот, кто осуждает - ханжа, не настоящий мужчина. Настоящий мужчина сам создает семью, а не осуждает других.
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Ink
Цитата:
Т.е. форум, место публичное и общество здесь может что-то пообсуждать. А на улице, в супермаркете и т.д. уже нет? Я в свободном обществе живу, со свободой слова и вероисповедания. И ежели желаю прилюдно выразить своё личное мнение и отношение - моё право.
|
Главное, чтобы Ваше мнение было выражено корретно по юридическим и этическим правилам. Одно дело сказать: "Я считаю, что научная деятельность - не повод держать себя неряхой". И совсем другое дело: "Ты, толстая жирная скотина, обязана себя держать в форме, независимо от того, наукой ты занимаешься или плюшками торгуешь".