Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 01:52   #66
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Т.е. форум, место публичное и общество здесь может что-то пообсуждать. А на улице, в супермаркете и т.д. уже нет? Я в свободном обществе живу, со свободой слова и вероисповедания. И ежели желаю прилюдно выразить своё личное мнение и отношение - моё право.
Мне кажется, Ink, Вы немного спекулируете понятием свободы в данном случае. Так сказать, немного перегибаете палку, дабы доказать свою правоту. Не помню, но кто-то из великих гуманитариев сказал, что свобода распространяется не дальше собственного носа. Грубо говоря, задев своими высказываниями в общественном месте ту "работницу научного труда", Вы уже посягаете на ее набор свобод.

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
А Вам-то, пардон, какое дело до моей личной жизни и до того, в кого я тыкаю пальцем и обсуждаю это дело на форуме?
Тут опять же я не совсем с Вами согласен. Мне кажется, то, что Вы выносите на форум - общественное место (хоть и виртуальное), уже не является чем-то Вашим личным.

P.S.: Все вышесказанное мною прошу считать частным мнением и не более того, дабы лишний раз не возникало словесной перебранки.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
Кроме того, правильное написание темы следующее: "Я - работница научного труда!"
Насколько мне подсказывает моя память, название темы требуется писать без тире. Так как подлежащее является личным местоимением

Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
Тире в этой фразе необходимо, поскольку здесь действует правило о логическом выделении местоимения.
Мне чисто из любознательности интересно, что это за правило такое? watteau, если Вам не составит труда, приведите его пожалуйста. К тому же, если бы в данной фразе было логический акцент на слове Я, т.е. "Я(а не ты) - работница научного труда". Но тогда ситуация, описанная автором темы, теряет смысл. А, следовательно, версия о логичесом выделении местоимения ошибочна.ИМХО.

P.S.: Опять же спорить о написании не буду. Пусть нас рассудят филологи.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих...
На самом деле довольно интересный российский стереотип. Если человек не пьет совсем, то значит с ним что-то не так...

Добавлено через 6 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
А то вот некого гаучо намедни одна тян попросила эксклюзивно исполнить стриптиз - только для нее.
А гаучо смог только ее поцеловать и быстро одежду скинуть в спальне при выключенном свете - пооброс гаучо запасами за зиму
Солидарен с грустью того самого гаучо. Проблема имеет место быть...

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
а я уже про это когда-то упоминал - когда сынишку покойного Трахтенберга дразнили, что его папа - мол де, анальный клоун, он так с пафосом отвечал : "мой папа - кандидат [культурологических] наук!!! А ваш?" так-то
Забавно. Не знал, что у Романа Львовича была ученая степень.

Последний раз редактировалось deniska56; 26.02.2010 в 02:00. Причина: Дениска добрался до форума и прокомментировал все и сразу...Читайте.)))))
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама