Цитата:
Сообщение от deniska56
Мне кажется, Ink, Вы немного спекулируете понятием свободы в данном случае.
|
Мне кажется,
deniska, Вы через чур увлекаетесь личностью
Inkа: я лишь поделился увиденной историей
Цитата:
Сообщение от deniska56
Не помню, но кто-то из великих гуманитариев сказал, что свобода распространяется не дальше собственного носа.
|
Погуглите, и узнаете, что данное выражение, в зависимости от предпочтений говорящего приписывается то одной, то другой личности. Документально эта цитата нигде не зафиксирована.
Вот один из вариантов
Цитата:
Я читал про французскую притчу о том, что человек разбил нос другому. Когда его вызвали в суд, то он сказал: "Я свободен махать руками, а нос я разбил случайно". На что судья и сказал: "Свобода махать руками заканчивается там, где начинается чужой нос".
|
Цитата:
Сообщение от deniska56
Грубо говоря, задев своими высказываниями в общественном месте ту "работницу научного труда", Вы уже посягаете на ее набор свобод. 
|
Говоря по-простому - Вы не правы. Знаете ли Вы, сколько работ написано по этой тематике? В каких аспектах проходили исследования? Нет, здесь не всё так просто как кажется на первый взгляд.
Цитата:
Сообщение от deniska56
Тут опять же я не совсем с Вами согласен. Мне кажется, то, что Вы выносите на форум - общественное место (хоть и виртуальное), уже не является чем-то Вашим личным. 
|
Это не Вам пост, а другому человеку.