Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Такая ситуация типична для платных государственных вузов. В негосударственных, не задумываясь, отчисляют и восстанавливают на следующий курс, чтобы бабла срубить побольше, а вот в платных государственных (сам в такой шарашке работаю) преподаватель должен чуть ли не бегать за студентами, чтобы те соизволили ему зачет сдать. Доходило до того, что строгим преподавателям просто вкатывали выговоры, снимали премию или отстраняли от занятий.
|
+100!!! Я в черном списке преподов, которые пытаются чему-то научить студентов и выдавить из них на зачете хоть какие-то знания. Меня уже предупреждали о том, что зачет с первого раза должны сдать как минимум 70% студентов!
Добавлено через 5 минут 3 секунды
Цитата:
Сообщение от deniska56
Угроза физической расправы преподавателю - вообще неприемлемая вещь для вуза. Такого чудо-студента выгнать только да и все остается.
|
Ага... В прошлом году с нашей кафедры уволился молодой преподаватель из-за группы-хамла, которая ему угрожала избить в темном углу. Что самое интересное - так это то, что эта же группа с этого года перешла ко мне на другой предмет. ТИХИЙ УЖАС!!!
Однако, я осадила одного студента следующим образом: я дала всем индивидуальные задания, а ему - особенное. В итоге он не смог в нем разобраться, хотя очень хорохорился, после своего облома заткнулся и вообще перестал ходить ко мне на пары!!!

А в прошлом году одна группа избавилась от преподавателя тем, что подкладывала ему в курсовые деньги (хотя он и не просил, я знаю), а потом в один момент вызвали милицию и что называется "сдали с потрохами". Разбирались долго, но бедолаге все пришлось уйти из вуза. И так за прошедший год три раза. Я теперь работы или трясу перед проверкой, или в эл. варианте прошу сдавать.