Спасибо Вам за ответы!!!
Еще, помогите, пожалуйста, уже не знаю к кому обратиться. Из родственников, друзей- никто не учился в аспирантуре. Буквально сегодня нашла этот сайт.
Ситуация: закончила ВУЗ с красным дипломом (переводчик), 2 года после университета работала не по профессии (и без трудоустройства! т.е. труд. стажа нету). От безысходности и с беспокойством в душе о будущем- просто случайно пошла в аспирантуру очно (заочное отделение закрыли). Специальность в аспирантуре не по моему профилю, однако тема диссертации- по моему профилю.
Об аспирантуре никогда не думала, честно- способностей и Желания у меня к этому нет! Только тема диссертации- нравится. Вот учусь полгода. Скоро кандидатский минимум. А до сих пор ОЧЕНЬ СИЛЬНО "МЕТАЮСЬ" - надо это мне или нет??
Что получается: трудового стажа-нету! Если закончу аспирантуру- это будет хорошо (надеюсь). Если не закончу (т.к. на первом году обучения уже так сомневаюсь в надобности... да и желания то нет..)--- то это ведь 3 года.. а трудового стажа опять нету!! Итого 5 лет. Каковы потом шансы найти работу по профессии??
А ведь потом подойдет время рождения ребенка и т.п.
Что может конкретно мне дать аспирантура?
Понимаю- пессимистично.. однако хочу уже окончательно принять решение.
|