Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 20:16   #48
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Михайло Посмотреть сообщение
Как сказать: кандидат без доценства как имя без отчества: незрелостью какой-то отдает. И на визитках меньше свободного места.
Цитата:
Сообщение от Михайло Посмотреть сообщение
Поэтому приписка "доцент" это еще и своеобразный сертификат качества кандидатства.
Это всё очень хорошо, только что мешает кандидату наук, занимающему должность доцента, но не имеющему ученого звания, писать на визитке, скажем:

"Иванов Иван Иванович
кандидат экономических наук
доцент кафедры менеджмента
Такой-то академии"?

Вы думаете, кто-то будет сильно вникать, доцент он по должности или по званию? Сомневаюсь. Тем более что информация, указанная в такой визитке, будет на все 100% соответствовать действительности, никакого вранья или преувеличения там не будет. Так что лишь с точки зрения внешнего вида визиток выцарапывать этого несчастного "доцента по званию" мне представляется сомнительным. Я, конечно же, согласен с Иваном, что звание дает больше гарантий. Однако мне попадались несколько преподавателей, имевших звание доцента, но занимавших должность старшего препода или вообще ассистента... Поэтому, на мой взгляд, если звание дают легко - надо брать, если же для этого приходится терпеть столько унижения и неприятностей - то надо либо забить, либо искать возможности получить его в другом месте.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама