Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2010, 21:37   #77
Надин
Advanced Member

http://www.mon.gov.ua/main.php?query=vchenizvannia/1/

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
- образование базовое не соответствует - то есть если я по диплому инженер, но кандидат экономических наук, то доцентом на экономической кафедре не стать?
Стать, если есть серьезное подкрепление статьями по тематике кафедры (более сильное, чем при базовом образовании), я сама инженер, подавая на доцента показывала 10 ВАК-статей и 10 методичек, ну и пособие, тогда, как экономисты проходили на ура с 5+5, а вот барышне биологу по образованию, но к.э.н.у отказали, правда там и ученый совет проголосовал на грани, где голосов 8-10 против, как раз 3/4 вышло. Автомата нет, рассматривают индивидуально (ну естественно блатные отдельной статьей).
Цитата:
- статьи по профилю кафедры - тут есть дискриминация - одно дело кафедра общего менеджмента, где к профилю этой кафедры относится все, а другое - кафедра экономики машиностроения, где нужно обязательно осуществлять привязку к отрасли машиностроения, и где и журналов меньше, и материала
полность согласна, пришлось готовить ряд статей, не вписавшихся в док. диссер, зато они пригодились для аккредитации, там нужно соответствие статей дисциплинам, которые читаешь
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
- что означает "ведущие дисциплины кафедры"?
о них в положении ничего не сказано, но принято указывать, например, я получала доцента по кафедре менеджмента, указывали дисциплины из нормативной части - менеджмент, менеджмент персонала, и т. д., указывали кол. лекционных часов, на кафедре более 40 дисциплин, многие к менеджменту имеют косвенное отношение, о них умолчали, ну и дисциплины по выбору вуза/студента тоже рекомендуют не особо выставлять (наш уч. секретарь вуза ренее около 10 лет работала в мин. обр, по ее связям доп. информация).
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама