Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2010, 18:48   #8
Михайло
Member
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Михайло, ну Вы, типо, как не местный: не иначе на Чукотке работаете и новости последних четырёх месяцев до Вас не дошли? Очень плохо. Срочно актуализируйтесь по "Научному обеспечению и изучению передового опыта"
Михайло Вы же в теме, на ПР, отписались , сами знаете, что
1) Сначала заявили, что у нас будут не курсанты, а студенты. Затем переиграли и 1-3 курс уравняли, обозвали "бакалавр", а 4-5 "магистр"
2) Под вопросом распогонивание преподов.
3) Сокращение набирает обороты.
4) Специальности "юриспруденция" в вузах системы МВД больше не будет: теперь по ней будут учить только гражданские вузы.
5) Чехарда "бакалавр-специалист-магистр". Специалист остается только по спецкафедрам - по прочим - двухуровневая система.
6) ФПК и УЦ сливают
7) Казарменное положение отменяется (где-то уже, но до нас пока не дошли)
8) Набор приостановили и т.д.
Говоря о том, что вузы МВД следующие, я имел в виду применение армейского подхода к реформе. Пока крадучись вузы МВД реформируют по мягкой схеме. Пока идет речь лишь о выработке предложений. Да, юриспруденции - не будет. Но не будет скорее всего и двухуровней подготовки (при обучении курсантов). По слухам, МВД и др. силовым струтурам удалось отстоять подготовку специалистов. Но на какие специальности распадется нынешняя "Правоохранительная деятельность" пока сказать трудно.
Однозначно пока одно - решения нет. Если в первом приказе МВД по реформе предложения должны быть к 31 марта 2010 готовы, то в новом приказе (№ 128 от 01.03.2010) готовтиь предложения весь 10-й год. Единственный конкретный пункт - предложения по набору на 10-й год представить в марте.
Михайло вне форума   Ответить с цитированием
Реклама