Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 01:33   #16
Martin.K
Newbie

Ink, это совсем не плохо, я об этом не знал. Но программа о которой я здесь информировал, из за деньги нашего университета и также из Юго-моравского центра для поддержки международной мобильности - это локальная агентура или фонд поддерживаемый несколькими ВУЗами, городом Брно и локальной промышленностью. Конечно, мы не так богаты как где-то в странах ЕС более на запад или в США, но для студента у которого нет семья (жена/муж, дети) стипендия хватит.

Olafson, в вашей стране всегда были хорошие математики, и конечно, отличные ВУЗы. Если у кого-нибудь возможность поступить куда-то в Москву или Санкт-Петербург для аспирантуры, да, это отлично. Отличные возможности также в США, Германии, Великобритании, Франции, Японии, и вероятно, что во всех этих странах есть некоторые университеты, в которых удобнее жить любой наукой, чем где-то на другом месте, напр. в Брно.

Что касается моей специальности - топологии, российская школа одна из самых лучших. На научных конференциях встречаю с многими коллегами из вашей страны. После распада СССР некоторые из них говорили что со средсвами для естественных наук и основного исследования у вас было не очень хорошо, много их теперь живет в западной Европе, США, Японии... Как это сейчас, не знаю, возможно уже все в порядке?

Добавлено через 1 час 6 минут 8 секунд
Иначе, я очень рад за всех интересующиxся которые мне уже написали о более подробные информации. Очень уважаю их интерес касающийся нашей программы или только обучения в Чехии. Я всем постепенно отвечу, некоторые мою информацию уже прочитали и на других сайтах, и как я сказал, интерес всех мы - и лично я - очень уважаем. Но к поступлению еще долгий путь и сейчас ни кто не знает, сколько потенциальных интересующиxся наконец приедет в Брно для воспринимающего собеседования (конечно оно будет на базе конкурса). По этому я заявил об открытых позициях по PhD на нашем Институте математики на нескольких сайтах и несколько раз. Но мои заявления касаются только возможности обучения на нашем институте и только по математике, именно по математическим структурам с возможным применением в информатике, физике или других научно-технических дисциплинах, и за другие подобные предложения на обучение в Чехии или где-то в других странах мира я не ответствую. Если потенциальный кандидат будет принят на основе нашего предложения и поступит на наш Институт математики, то его научным руководителем буду я или некоторый мой уважаемый коллега из нашего Института математики, и ни чего иного не возможно.

Последний раз редактировалось Martin.K; 09.03.2010 в 03:57.
Martin.K вне форума   Ответить с цитированием
Реклама