Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 00:31   #4
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Скажите, а можно мне по моей работе издать методичку, предварительно утвердив ее на кафедре?
Только в том случае, если Вы сами ведете преподавательскую работу - в противном случае издавать методические материалы Вы права не имеете. И методичка по одной достаточно узкой проблеме (выросшая из студенческого доклада, если я правильно понимаю) - это бессмысленно, методичка, как правило, пишется по всему курсу или по его достаточно широкому разделу.

Если Вам критично издать именно методичку - ищите преподавателя, с курсом которого стыкуется Ваша тематика, попробуйте под его руководством накропать текст и, возможно, в соавторстве с этим преподавателем (только в таком варианте) ее и опубликуют. Не буду врать, этот вариант мне кажется маловероятным.

Имхо, есть более интересный вариант - попробовать переработать этот доклад не в методичку, а в статью по методике преподавания данной проблемы и - опять же под руководством преподавателя, хотя, может, и самостоятельно получится - тиснуть ее в какой-нибудь педагогический журнал. Но это потребует очень серьезной работы
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама