Скажем так, цель которую я преследую, не столько слава из-за книги, сколько лишний козырь в моем кармане при защите этой работы. То есть студенты, готовя подобные работы, обычно занимаются теорией, перечисляя уже известные факты в своей интерпретации. на старших курсах к этому добавляется практика. Например, технари занимаются конкретными вопросами производства. А вот методическую, как я ее условно назвал, цель никто не преследует. Кто-то когда-то придумал метод, описал его в статье научного журнала. Естественно, что текст научной статьи не удобоварим, тяжел для восприятия студентов. Потому как ориентирован на круг более подкованных людей - ученых-специалистов. Собственно, и интерпретацией его хотелось бы заняться. Это и есть цель издания методички.
Спасибо за мнения, господа.

Наверное, я сделаю, как посоветовал мне
IvanSpbRu.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
...методичка по одной достаточно узкой проблеме (выросшая из студенческого доклада, если я правильно понимаю) - это бессмысленно, методичка, как правило, пишется по всему курсу или по его достаточно широкому разделу...
|
Т.е. доработаю тот материал, которым обладаю, до более обширного, объемного по охвату. За лето без спешки. А по осени можно и на заседание кафедры это дело оттараканить.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
...Только в том случае, если Вы сами ведете преподавательскую работу - в противном случае издавать методические материалы Вы права не имеете...
|
Не веду. Пока не веду. Но хочу поступить в аспирантуру именно из-за преподавания, поэтому подобную работу считаю нелишней.

Думаю, столь жесткое правило действует в крупных вузах. В отдельно взятом филиале, я думаю, такой ход пройдет. Накануне хочу поговорить об этом со своим завкафом.

P.S.: Самое смешное, что я только обрисовал контуры своего доклада типа руководителю (Нет от него реальной помощи по дисциплине. Уж извините

) и сказал, что преследую три цели своей работой. Он уже сказал вроде как в шутку, что если в соавторстве напечатаемся, то методичка пройдет. Я валяюсь...