Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Имхо, настоящая жена берет себе фамилию мужа без вопросов с его стороны
Хотя не понимаю, почему последнее время как поветрие - женщины не берут фамилию мужа? Гнилой феминизм? Или что?
|
соображения могут быть самые разные, причем к феминизму никакого отношения не имеющие. среди четырех моих знакомых (не феминисток) за последние 3 года вышедших замуж ни одна не взяла фамилию мужа. а причины удивительные. девушки все по профессии адвокаты выходят замуж за следователей, прокуроров, судей. а нынче в семейных связях с адвокатом состоять стремно, поэтому молодые приходят к выводу, что лучше иметь разные фамилии. не бросать же будущей жене работу, в самом деле.
другой вариант. есть большой риск со сменой фамилии потерять часть клиентуры, знающей тебя по страрой фамилии. адвокату номер телефона сменить опасно, не говоря уже о фамилии. ну и фамилия для адвоката что-то вроде товарного знака.
и потом, мне кажется браки в общем и целом стали заключаться в более старшем возрасте. согласитесь, менять фамилию, когда тебе под тридцать как-то странно.
мой муж, несмотря на то что был против, теперь видит в наших разных фамилиях массу плюсов. например, поскольку мы работаем вместе, никак не удалось бы избежать глупых вопросов. а так никто и не знает, кому не надо знать. ребенок носит фамилию мужа. он такой гордый когда дочка говорит, что мы с папой "ивановы",например, а мама "петрова", вроде как они вдвоем банда