Цитата:
Сообщение от Полищук Андрей
Если студент подходит к Вам с претензиями, Вы, что на него тут же "стучите" в деканат?
|
Смотря какая претензия. Если в студенческой проблеме виноват я (неправильный вариант РГР выдал или ещё чего подобного) - разбираюсь сам.
Если виноват студент (а вина их всегда одна и та же - ленятся и вовремя не сдают РГР/отчёты/зачёты/экзамены, дипломники - не ходят на консультации) - отправляю к зав. кафедрой или в деканат. У меня нет никакого желания разбираться с тупыми лентяями и бездельниками. Для этого деканат есть.
А если я не доложу о проблеме - администрация будет считать, что её нет. И тут уже я окажусь в не очень хорошем положении: буду отвечать на вполне справедливые вопросы начальства типа "почему не проследил?", "почему не доложил?" и т.д. Мне такие проблемы ни к чему.
А лучший способ снять с себя ответственность за тупых бездельников - написать на них докладную. Что я периодически и делаю.
Цитата:
Сообщение от Полищук Андрей
Вам, извиняюсь, морду не били за стукачество?
|
Нет, никогда ко мне претензий не было ни со стороны студентов, ни со стороны администрации. Ибо во-первых, я нерадивого студента предупреждаю, а во-вторых, описываю в докладных только факты. Как реагировать на эти факты, администрация решает самостоятельно.
Потому за что мне морду-то бить? За правду? Как-то это не по-пацански