Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2010, 10:01   #73
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tmfd Посмотреть сообщение
меня тоже интересует этот момент. Допустим в Журнале-1 я опубликовал статью в 2008 году, а в список ВАК он вошел в 2010 году. Будет ли защитана публикация? Мне ответили нет вот здесь http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=5196
Да не пошли бы те кто так говорит к такой-то матери.
Если ЖУрнал СЕГОДНЯ в списке - статья ВАКовская.
Логика. Если журнал в список включили (а при в включении требуется предоставление в список 4-х последних номеров), то это фактически де-факто признание соответствия ВАКовости и предыдущих выпусков данного журнала!
Потом, нигде и никак не обозначены сроки "полномочий" данного конкретного варианта списка ВАК. Нет указаная с которого числа он вводится в действие. Потом, опять-таки ни в одно нормативном и "поднормативном" документе не указано, что статья должна быть опубликована в течение нахождения журнала в списке (и опять нет четко зафиксированной даты срока начала и окончания действия конкретного списка ВАК).
Поэтому принцип такой - если журнал СЕГОДНЯ в списке - статья ВАКовская. Инваче, я уже это пример приводил. Если у серьезного ученонго были ранее публикации (до 2000 года) в реально ведущем журнале, который впоследствии попал в список ВАК, то эти публикации все равно нельзя представить на соответствие квалификационным тредбованиям, так как такого гениального изобретения, как "список ВАК" тогда в принципе в природе не было... То есть - следуя логике "публикации только за время нахождения в списке ВАК" - до 2000 года науки в РФ вообще не было! Явный бред.
Еще раз говорю - ни по каким реальным документам реально отследить (по датам) сроки нахождения издания в списке ВАК не возможно.. Хотя, полагаю, что советы и ВАК, могут использовать этот надуманный предлог... Это уже явно коррупционно-корпоративно-защитная составляющая, надо "работать с советом и ВАКом"... Уверяю Вас, при должной работе - все решается...

Добавлено через 6 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Почему многие издания помечены звездочкой как ниходящиеся в списке только до конца календарного года? (многие -- очень достойные, н-р Журнал вычислительной математики и математической физики и подобные) Ума не приложу, что это значит
Ума ту прикладывать ненадо... Как уже писал - очевидно пацаны решили, "шо они такие крутые перцы, шо изменения требований ВАК они и так пропрут", поэтому и "не почесались", там по требованиям по сайту и т.п. Поэтому висят на желтой карточке. Двумя страницами ранее я об этом уже писал...
Наверное, будут исправляться.... Тут, как говорится, или Шах (ВАК со своими требованиями) ранее "сдохнет" или Ишак (журанлы)...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама