Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 08:59   #52
Полищук Андрей
Full Member
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Ижевск
Сообщений: 240
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
По-моему, в теормехе всё тоже просто и логично. Это всё-таки не философия, не макроэкономика, не изыскания, и не материаловедение.
Вы курс классического университета посмотрите, с переменными "угол-действие", внешними дифференциальными формами, вариационными принципами и т.д.

А методически сложнее тем, что сопромат возможно в пять или десять лекций уложить при сокращении курса (часы постепенно сокращают, а процент слабых студентов растёт), а теормех значительно сложней.

У меня сейчас "Прикладная механика" для прибористов, и "Сопромат" с аналогом ТММ для других прибористов. В силу пертурбаций в первом случае университетский преподаватель за семестр добрался почти до конца статики (без кинематики и динамики), методично так, мне теперь за семестр надо дать оставшийся теормех, сопромат, элементы ТММ и деталей машин (причем я последние два элемента ещё не читал), сделав со студентами курсовую работу на проектирование механизма. Во втором случае был курс Теоретич. механики, в коем студенты добрались до середины статики и ВСЁ!
Это, конечно, случай из ряда вон, но при нехватке времени часть преподавателей просто убирают динамику.
Полищук Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Реклама