Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2010, 19:52   #20
Михайло
Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Да что Вы? На основе собственного опыта сообщаю личное мнение: взятки на юр. факультете всегда выше и больше, чем на прочих факультетах. Профильный/не профильный вуз - параллельно.
Я сторомодный - мзды не беру. Но и взяточникам оплеух не раздаю. Смотрю на них как на лиц аномальной сексуальной ориентации. Ну родились такими. Это их беда. Не известно, чем им прийдется в итоге расплачиваться. Это к тому, что о взятках и размерах оных знаю мало. Преимущественно узнаю от собственных детей студентов. К сожалению, информация снизу нередко подтверждается.

Но оценки получают не только за взятки. В статье Томсинова правильно написано - студент это ресурс, в том числе и политический. Все они чьи то дети, а их родители и о наших детях позаботятся. Поэтому в вузе многие как в мафии повязаны почти семейными отношениями - не всегда товарно-денежными. "Жен и детей надо тащить". Но от этого качеству образования не легче.

Да, собственно, в чем оно качество-то? Настоящий отличник и порядочный человек не всегда совпадающие явления.

Мой жизненный опыт приводит к выводу - в том, что происходит все причем. Как сказал автор обсуждаемой статьи В. Томсинов "Кто утверждает обратное, тот либо лицимер, либо ... декан факультета".

За статью спасибо.
Статья хорошая. Интересно было бы узнать личные мотивы автора для подобных публичных откровений. Буду рад если это только жажда справедливости или истины, наплевав на Платона. Но как известно, справедливость это всего лишь благопристойное название мести.

Применительно к обличению своего собственого цеха вспоминается повесть Ю.Полякова "ЧП районного масштаба". Там есть козырный момент. Назвав вещи своими именами, герой сказал: "Я знаю это. Я сам такой".
---------
Все проходит. И это пройдет ...
Михайло вне форума   Ответить с цитированием
Реклама