Цитата:
Сообщение от Lasuerte
Радость моя прошла после того, как я поняла, что по этой теме много чего написано и изучено.
|
В пути кормить не обещали

Мир науки огромен, если смотреть в общем. Неизученная область находится не с первого и даже не с 15ого раза. Тема исследования может меняться как флюгер на ветру. Это вполне естественный и нормальный ход событий.
Lasuerte, Вы только поступили в аспирантуру, понятное дело, что ни тема ни научная новизна, ничего не сформировано. У Вас нет необходимого багажа, чтобы правильно формулировать свои мысли. Не скрою, у самого плохо получается, но уже гораздо лучше, чем год назад.
Цитата:
Сообщение от Lasuerte
Но, считаю, что у меня пока маловато опыта для того, что бы что-то предложить свое.
|
И не узнаете, пока не прочтете труды предшественников.
Цитата:
Сообщение от Lasuerte
И вот сижу я и не знаю о чем мне писать и какие данные брать.
|
. Ответ дал
Лучник, хотя и несколько грубовато помоему.
Читать, читать и еще раз читать. Чем больше, тем лучше.
Что читать? Авторефераты, книги, пособия. Паспорт специальности. Авторефераты, книги, стандарты, диссертации. Паспорт специальности, статьи в реферируемых научных журналах, материалы тематических конференций, авторефераты. Положения ВАК. Получить консультацию и не одну у научного руководителя и у всех тех, с кем познакомитесь на конференциях, рассказываю про свою диссертацию. И далее опять авторефераты, статьи, паспорт. Через год, не меньше упорных трудов у вас будет более осмысленный взгляд на тему.
Сейчас же Вы делаете самые первые шаги к написанию диссертационного исследования.
Не бойтесь, все получится. Удачи!