Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Все мы знаем, что Добреньков не является примером научной добросовестности - но что-то я пока не замечал желающих бороться с ним. Пару тройку лет назад были слабые поползновения - но все очень быстро слились. Добреньков как был во главе соцфака МГУ - так и будет. А пиплу, который поступает на соцфак МГу глубоко фиолетовы высокие репутации Ядова и иже с ним - потому что во главе профильного факультета МГУ стоит не Ядов, а Добреньков. А свалить его у наших социлогов кишка тонка. Только ядом брызжем на анонимных форумах - чтобы упаси Господь не пропалиться.
Да и какое там сваливание. Если не ошибаюсь его постоянный соавтор Кравченко вполне себе состоит в диссовете инстиута социологии РАН. А таким людям в приличном обществе принято руку не подавать, не говоря уж о включении в диссоветы
|
Недаром соц фак МГУ давно именуется "самым зеленым факультетом".... Но если элементарная боязнь спалиться вообще характерна для форуможительствующих гуманитариев, то это есть проявление всеобщей апатии и пофигизма отечественного академического сообщества - "моя хата с краю,... промолчу, а то и в 40 лет доцента не дадут... грант уведут... с кафедрой прокинут..."
В общем, отечественная гуманитарная интеллигенция скурвилась чуть более, чем полностью. Никто не выступит. Исключения крайне редки. Я, как социолог, гарантирую это. Сам такой же - а кто, (положа руку на сердце), рискнет ввязываться в правдоискательное предприятие, итог коего сомнителен, а возможные отрицательные последствия очевидны. Вплоть до изгнания с работы по собственному.