Тема: выговор
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 14:00   #21
Михайло
Member

Цитата:
Сообщение от key Посмотреть сообщение
Olafson, да брось ты
проблема-то выбрать между двумя вариантами поведения (разбираться со случившимся или промолчать). и убедилась, что неправильно себя повела на месте
Уважаемые сообщники, вот еще вопрос: у нас на днях будет что-то вроде праздника по случаю юбилея кафедры. В свете произошедшего мне ужасно не хочется на него идти. И это было бы замечено. Если меня спросят об отсутствии, могу поднять тему неуважения, то-сё.
Идти или нет?

А что если не спросят? Новый повод для обиды.
Лучше всего без эмоций сообщить обидчице в тоне лектора: "Деточка, Вы позволили сделать мне сделать замечание в присутсивии студенческой аудитории. Вас, что назначили деканом? Покажите, где в Ваших функциональных обязанностях записано доцентов учить".

Спросите завкафа с серьезным видом: "Может быть я отстала от жизни? Какие-то изменения произошли в кафедральной иерархии: теперь кто ниже, тот главнее? Лаборант в присутсивии завкафа отчитывает доцента".
Задача - внушить завкафу, что в данной ситуации потсрадал ее авторитет, а не Ваш.

Главное правильно понять одну мысль: Воспитание лаборантки - задача всего кафедрального коллектива. И никто не должен уклоняться от этой задачи.

Но все гораздо проще. Лаборанты - народ расхлябанный. Нужно немного подождать и дать первому существенному косяку законный ход.

Ой как длинно и муторно. Проще не видеть в упор и обращатьяс только по фамилии, или по нелюбимой форме. У нас была такая лаборантка. Требовала, чтобы ее называли только Мария. Так один кафедрал обращался к ней не иначе как Маруся, чем приводил ее в бешенство. Та же рекция была от обращения по фамилии.
---------
Все проходит. И это пройдет ...
Михайло вне форума   Ответить с цитированием
Реклама