20.03.2010, 10:11
|
|
Gold Member
|
Цитата:
Я в этом плане, видимо, не совсем типичный персонаж - хотя и ратую за ужесточение требований к кандидатам, будучи сам кандидатом, но также считаю, что следует ужесточить и требования к доцентам, хотя сам доцентам не являюсь. Другое дело, что требования должны быть не только жесткие, но и прозрачные, когда понятно, в каких ситуациях тебе автоматически скажут да, в каких - нет, а возможности для произвола (как экспертных советов при присуждении кандидата или доктора, так и завкафов и ученых советов при направлении на доцента) будут сведены к минимуму. Выполнил некоторое количество пунктов - и получи искомое. Особенно актуально это для доцентов, разумеется, но и для кандидатов должно быть так же, на мой взгляд
|
Вот-вот, поддерживаю!
Лучник, и с вами согласна (и
Цитата:
вызывает общее недовольство, что аспиранты профессора Н., скорее всего, успешно пройдут и защиту и утверждение.
|
), вот это и бесит. Когда кто-то сам всего добивается, а кого-то большая волосатая рука с малыми интеллектуальными возможностями. Но, главное, чтобы не получилось хотелось, как лучше ... Но с этой ситуацией надо что-то делать.
|
|
|
|