Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2010, 22:51   #10
dimla
Full Member

3 года назад сильно попросили взять кураторство 1 курса, взял с оговоркой что работаю на двух работах и заниматься ими буду формально. На том и порешили. На 1 курсе пару раз вытащили с ними на "посвящение в студенты" и еще куда-то, провел 2-3 раза собрание в группе, в коридоре встречал - что-то подсказывал. Сейчас на 3 курсе, у нас кураторство только с 1-3 курс, т.е. последний семестр. Первоначально был какой-то запал, думал сходить с ними куда-то, но вот как-то не срослось. Основные причины вижу в следующем - во-первых, очень сильное социальное расслоение в группе. Ну то есть есть студенты со 2 курса ездят на неплохих машинах, а есть те кто от стипендии до стипендии в общежитии макароны варит. Просто сам учился в этом же ВУЗе и было тоже самое в моей группе, в которой я кстати старостой был. Если кто-то скажет, что нужно было найти что-то общее, то дерзайте, я - реалист и с 20-летними максималистами играться в пионеров не вижу смысла.
Во-вторых, у нас с подопечными не такая сильная разница в возрасте, что с одной стороны вроде как плюс (ну там проблемы их понимаю, вобще мировосприятие одно), а с другой стороны сложно сохранить деловые, а не панибратские отношения. Опять же ехать на природу - выпьешь с ними "да мы с ним бухали на брудершафт", не выпьешь - вообще не поймут, да и сам будешь как отщепенец.
Вобщем этих выпускаю и больше не буду брать кураторство!
dimla вне форума   Ответить с цитированием
Реклама