Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 19:31   #35
fazotron
Excellent Member

zhanna
У меня защитилось 22 аспиранта по 08.00.05 - ни разу в документах аспирантуры не была указана специализация. Более того, из них 4 раза были случаи, когда планировали защищаться по одной специализации в рамках 08.00.05, а защищались по другой. Например, первоначально планировали защищаться по услугам, а защищались по маркетингу, аналогично - вместо услуг - региональная экономика и тд
Это просто конкретный пример
Кроме того, здесь уже многократно отмечали, что аспирантура и защита не есть строго взаимосвязанные процессы
В документах, подаваемых в диссовет, вообще нет никаких ограничений, связанных аспирантурой и ее лицензированием.
Если же вопрос о канд минимуме, то полностью согласен с kravets -в удостоверениях о сдаче минимума по 08.00.05 указывается только специальность (без специализации) - во всяком случае так было до последнего времени.
Если же рассматривать документы предзащиты - то конечно, не надо же совсем глупости делать: если предзащита проходит с указанием на одну специализацию, а документы подаются на другую - то действительно возможны проблемы.
Впрочем, не буду здесь так категоричен - Минобр очень быстро меняет нормативную базу и требования.
Я то имел в виду в этой теме другое - что наличие паспорта специальности гораздо важнее на сегодняшнем этапе для диссоветов, то есть для приема документов у тех, кто уже готов защищаться, а не для тех, кто только начинает учиться в аспирантуре
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама