Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2010, 09:07   #94
Ink
Киберпанк

По умолчанию О деловой культуре сетевого общения

Пусть название Вас не пугает. Я поговорить хочу об особенностях делового документооборота между коллегами/кафедрами/прочими подразделениями. А поговорить хочу, так как сегодня один коллега-доцент разослал другим коллегам никому не нужную киношку. Размером в 80 мегабайт, упакованную в zip архив. Через электронную почту. Не делайте так! За прошедшие пол дня только ленивый не пнул его в разговоре. Половине народа он просто забил ящики. У других, с медленным интернетом, чуть инфаркт от такого не приключился.
1. Всё документы исходящие от вас по электронке архивируйте в один архив, с расширением zip или rar. Так же можно использовать 7zip. ВСЁ! Не увлекайтесь прочими технологическими новшествами. На большинстве кафедр стоят допотопные программы старых версий.
2. Второе вытекает из первого. Если Ваши файлы требуют особого программного обеспечения, либо записаны с применением последних версий программного обеспечения, используйте более древнюю версию! Большинство кафедральных компьютеров понимают doc файлы, но не знают про docx.
3. Не забывайте указывать тему в заголовке. Название должно быть простым.
4. Уважайте себя и других: если особо не оговорено, то скидывайте на почту файлы до 5 МБ, всё что больше - передавайте на флэшке.
Если кто-то еще хочет добавить, - вэлком

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Как бы не понять юмор.
Как бы прятать голову в песок не стоит.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Тогда юморист сам окажется в дураках.
При игре в дурачка-препода в дурочках окажется сам препод.
Но вот вежливо, но жестко сказать нет, дав понять что подоплека предложения понятна, стоит. А можно не совсем вежливо, но прилично. Тем самым вызовем гнев уже у вопрощающего и покажем ему, кто тут альфа самец
Ink вне форума  
Реклама