"Принцип бумеранга" существует или нет?
Коллеги, у меня такой вопрос: как на ваш взгляд существует он или нет?
Под "принципом бумеранга" я подразумеваю здесь такую закономерность, когда сделанные нами поступки нам самим же и возвращаются. Т.е. хороший поступок - возвращается чем-то хорошим. И соответсвенно нехороший - чем-то негативным.
Например, сделал я кому-то что-то нехорошее, вернется ли мне плохое в виде чего-то негативного? Здесь я не говорю, что должно вернуться именно от постадавшего человека, а от кого-то может быть другого? Существует ли данная закономернось?
Как видите, вопрос имеет не только теоретическую ценность, но и конкретное практическое значение для любого человека.
Если сказать свое мнение по данному вопросу, то однозначного ответа у меня нет. Однако больше склоняюсь к тому, что данный принцип всеже существует.
Вот например, слова одной из участниц телепроекта "Битва экстарсенсов" (когда она отвечала на вопрос, какую ответсвенность понесет убийца за содеянное, и она говорит): не переживаейте, ему это вернется, через 2 года его застрелят (точно не помню, так именно было сказано или нет, но что-то тоже должно произойти с ним нехорошее за содеянное).
Какое ваше мнение по данному вопросу, может быть даже основываясь на собственном жизненном опыте?
|