Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 11:15   #36
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Всему виной Ваша любовь к жд. Вот скажите: если бы Вам предоставили возможность от работы до дома ездить по узкоколейке, каков бы был Ваш выбор: пешком или по жд?
Я обычно еду на работу на автобусе, а с работы домой иду пешком. Если бы от моего дома до работы было бы ж/д сообщение (хотя бы трамвай) - естественно, ездил бы на работу на поезде. А с работы всё равно ходил бы пешком, ибо я люблю ходить пешком.
Вообще, это такая особенность Екатеринбурга:
- в 6.30 на работу (6 км от дома) на автобусе я еду 20 минут, на авто - как минимум 30 минут (пока почищу ото льда машину, пока прогрею);
- в 16.00 с работы до дома (те же 6 км) на автобусе или авто я еду час-полтора по пробкам (потому время одинаково на автобусе и автомобиле), а пешком иду 1 час 15 минут по паркам.
Вот потому у меня выработался такой стереотип перемещения по городу.

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Добираться с основной работы в вуз на транспорте - около часа. На автомобиле - 15-20 минут. Мне с автомобилем то удается совмещать "со скрипом", без автомобиля это просто было бы невозможно. Пришлось бы выбирать - либо преподавать, либо работать.
Согласен, это причина использовать автомобиль
А я с работы до ВУЗа иду пешком 40 минут, ибо и работа и ВУЗ - в центре, а центр Екатеринбурга во второй половине дня стоит в пробках. На автобусе или автомобиле этот путь занял бы до часа.
А для того, чтобы всё успевать, я сдвинул рабочий день на час - заканчиваю работу не в 17.00, как все, а в 16.00.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама