Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 16:47   #42
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Вы то и дело подменяете мораль формальными отношениями. Ваша эта фраза отнюдь не плоскости морали. Отношение к родителям, воспитателям несколько шире товарно-денежных отношений.
К чему здесь эта высокопарность?
Что, неужели Вы и от Ваших собственных студентов требуете возвращения долгов? (вузовский препод, как ни крути, тоже в некотором роде воспитатель). Требуете от них по счетам?

А первую школьную учительницу давно ли последний раз навещали? (раз уж о неоплаченном долге речь завели)

Цитата:
Но осуждать за аморальность и требовать «отдай! Отдай» - не одно и тоже.
В данном контексте, на мой взгляд, первое ничем не лучше второго.

Цитата:
Не обязан я каждому просящему нуждающемуся давать, так как далеко не всегда есть такая возможность.
Ага-ага, коллегам, значит, обязаны скидываться, а кажому нуждающемуся - "извиняйте, нет такой возможности!"

Цитата:
В последнем случае он сказал явно и недвусмысленно, что деньги ему не нужны, у него итак все есть.
Ну, и отлично, повод порадоваться за человека (не многие могут про себя такое сказать), вместо того, чтобы лезть ему в карман и указывать, где у него там чего лишнего завалялось.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама