VesterBro
Цитата:
К чему здесь эта высокопарность?
|
Где здесь высокопарность? Для Вас констатация того, что отношения с родителями и учителями шире товарно-денежных отношений – это высокопарность?
Цитата:
Что, неужели Вы и от Ваших собственных студентов требуете возвращения долгов? (вузовский препод, как ни крути, тоже в некотором роде воспитатель). Требуете от них по счетам?
|
Не требую, и не считаю нужным требовать. Считаю даже это аморальным. Но как из этого следует, что не должно быть никакого чувства долга к родителям, учителям, обществу?
Цитата:
В данном контексте, на мой взгляд, первое ничем не лучше второго.
|
Собственно, почему? Это отождествление отнюдь не очевидно, а Вы его используете.
Цитата:
Ага-ага, коллегам, значит, обязаны скидываться, а кажому нуждающемуся - "извиняйте, нет такой возможности!"
|
Совершенно нет. Коллеги или нет – совершенно не важно.
Цитата:
Ну, и отлично, повод порадоваться за человека (не многие могут про себя такое сказать),
|
Не надо мешать мух с котлетами. То, что Перельману не нужны деньги – это действительно повод за него порадоваться (если, конечно, он при этом не живет с тараканами, а его сестра и мать еле-еле сводят концы с концами). Но то, что он не захотел помочь своим близким и тем, кому обязан – это повод огорчиться.