Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 19:41   #101
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Лучник

Формальная логика не занимается вопросами реальных объектов нашего мира. Вопросы адекватности применения выводов формальной логики реальным объектам выходят за ее пределы. Если с помощью формальной логики получают неадекватные действительности выводы, то это не изъян формальной логики, а изъян того, кто неправильно переносит ее выводы на реальные объекты природы.
Я не знаю, как Вы относитесь к теориям Фоменко, если Вы считаете, что это ерунда, то тогда вот Вам пример, как безупречные с точки зрения формальной логики утверждения имеют мало общего с действительностью.
Так что с точки зрения формальной логики, может быть (хотя не факт, надо подробней разобраться) Ваши утверждения и безупречны. Но из этого вовсе не следует, что они адекватны реальному объекту – вселенной.

1. Тексты Фоменко нелогичны, на мой взгляд, абсолютно.

2. Разговор мной затеян не для того, чтобы убедить Гава в возможности существования Бога или вечного двигателя, а единственно для того, чтобы утвердить мысль о том, что, как пели в старой песне, "мир не прост, совсем не прост", и познание его натыкается на непреодолимые сложности, заставляющие, минимум, допускать возможность иных трактовок реальности.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
То есть Вы с Кантом всё-таки за п. 1?
Приблизиться к познанию объективной реальности проще, на мой взгляд, конечно, коллективно.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама