В продолжение разговора. Вот наткнулся на интервью с первым проректором Международной академии бизнеса и управления Екатериной Добреньковой: 
http://www.demographia.ru/articles_N...R=1&idArt=1215
  Что характерно, эти проблемы затрагивает руководитель коммерческого вуза. Это априори внушает здешним обитателям недоверие. Однако со многими ее высказываниями я полностью согласен. Вот некоторые из них:
	Цитата:
	
	
		
			
				... сужение входа в образованную страту значительно снизит функцию образования как социального лифта и окончательно зафиксирует определенные слои общества в качестве обслуживающих, то есть низших.  
 
Уместно предположить, что такие слои в новой социальной системе будут доминировать, а, значит, в обществе будет доминировать упрощенный общекультурный стандарт.  
.... 
Особо я хочу отметить демографические последствия, к которым приведет сокращение вузов.  
Сокращение возможности получения высшего образования снизит веру родителей в социальное будущее своих детей, а, значит, приведет к снижению рождаемости: если нет возможности «выучить» собственных детей, то зачем их рожать? 
.... 
Я уверена, что сами негосударственные вузы заинтересованы в жестких мерах по очищению своей корпорации от недобросовестных субъектов. И я думаю, что вскоре мы сможем наблюдать, как сообщество негосударственных вузов будет формировать т.н. внутреннюю «полицию качества».
			
		 |