Юрген, а Екатерина Добренькова - это Екатерина того самого Добренькова, или просто однофамилица?
Что касается тезисов, выдвинутых в Вашем посте, то они напоминают мне борьбу деканата за то, чтобы все были отличниками - не догадываясь при этом, что отличниками всем быть не дано. И кто-то будет хорошистом, кто-то троечником, а кто-то с треском вылетит из вуза. И кому-то, как ни прискорбно, придется мыть полы и торговать шавермой.
Аналогично - я, например, не уверен, что мои дети смогут сравнитсья по богатству с Романом Абрамовичем. Это значит, что мне отказатсья от детей?
В любом обществе всегда будет элита и всегда будет обслуживающий класс. И будут середняки (троечники-хорошисты). И нужно стремиться попасть в элиту за счет усердия и таланта, и пытаться с пятой попытки поступать в МГУ, Гарвард или Сорбонну, а не делать вид, что ты относишься к элите, потрясая купленным дипломом заборостроительного вузика. А стирание граней между элитой и неэлитой - эта та самая кухарка во главе государства. Помните, чем это кончилось?
Или - более близкий пример. Все мы переживаем, что развелось много дутых кандидатов. Так, может, на самом деле и хорошо что их много - культурный уровень общества повышается? Неважно, что половина диссертаций куплена, а еще четверть - высосана из пальца.
И пока я не заметил никакой борьбы вузов - особенно негосударственных - за качество образования. Обычные лавочки по продаже дипломов
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Vica3
Вопрос: а где учить тех детей, когда они вырастут, которых нарожали щас???? Или, как они вырастут - срочно сызнова пооткрываем кучу ОУ????
|
А им всем нужно получать высшее?