Цитата:
Сообщение от Candy
Здравствуйте!
В ноябре 2009 закончился срок обучения в аспирантуре, на защиту не вышла.
В нашем городе совет временно не работает.
Отослала автореферат, там настоятельно порекомендовали исправить. к декабрю все исправила. Уже в этом году ездила в Совет, они взяли работу. Эксперты посмотрели. Замечаний было много, доходит до того, что нужно менять всю структуру и даже тему работы.
... самой что-то исправить уже не получается, новую новизну найти за короткое время не получается. бьюсь месяц впустую.
Может быть, мне попросить научного руководства у того совета, куда я подавала диссертацию? Но на это встречаю возражения своего отдела аспирантуры.
|
1. Попытайтесь выяснить у ученого секретаря совета в Вашем городе, каковы перспективы открытия совета (по времени).
2. Менять структуру и тему работы - это не месяц и не два. Сравните временные затраты с п. 1.
3. Если Вы уже находитесь в тупике, то маловероятно, что выберетесь оттуда самостоятельно.
4. Попросить можете. Формально Вы уже находитесь вне ведения Вашего отдела аспирантуры. Но сколько времени уйдет на притирку и работу с новым руководителем, а также новые публикации - неизвестно. Сравните временные затраты с п. 1. Здесь еще и финансы - я уж не говорю о билетах и гостиницах.
Практический совет 1: если Вы твердо решили пробивать стенку в другом городе - не спеша поговорите с ученым секретарем того совета. Он, зная ситуацию изнутри, при правильном к нему подходе подскажет наиболее правильный и быстрый способ, в т.ч. по п. 4.
Практический совет 2: дожидайтесь возобновления совета в Вашем городе. Это существенно дешевле, а по времени может и быстрее.
Если не секрет - какая специальность?