Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 14:10   #55
Ink
Киберпанк

Цитата:
"Те, кто клевещет в адрес целомудренных женщин (или девушек), не имея при этом четырех свидетелей, они наказываются восьмьюдесятью ударами плетью, и никогда больше не будет приниматься их свидетельство [при тех или иных судебных разбирательствах]. Они (клеветники) – грешники. За исключением тех [из числа клеветников], кто покается и исправится. Воистину Всевышний Всепрощающ и Милостив.

Те же, кто обвиняют в измене своих жен, и не имеют свидетелей, кроме как самих себя, должны четырежды засвидетельствовать свое обвинение) [перед судьей или имамом, муфтием, указывая рукою на жену], оговаривая при этом, что свидетелем является и Всевышний, в том, что он (муж) правдив в своих словах. На пятый раз он (муж) говорит: "И пусть проклянет меня Аллах, если я солгал". Жена же, чтобы не быть наказанной, должна четырежды засвидетельствовать [также перед судьей и указывая на мужа], оговаривая, что свидетелем правдивости ее является Всевышний, в том, что супруг лжет. На пятый раз она говорит: "И пусть же будет на мне гнев Всевышнего Аллаха, если муж мой правдив" (см., Св. Коран, 24:4-9).
По следам, так сказать...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама