Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2010, 07:41   #71
Ink
Киберпанк

nauczyciel, это конечно удобная позиция, часть высказываний объявлять ересью, недостойной прочтения, но с неё когда-нибудь, так или иначе, придётся сойти.
Итак, тезисно.
1. Тема топика - О фамилиях мужа и жены - тут мы с Вами солидарны, но по разным причинам: Вы, так как в Исламе мужчина - глава семьи, я - так как авторитарен по своей природе.
2. Брачный возраст. Вы - за снижение (не иначе, как в традиционном для шариата понимании: 9 лет - для женщин, 15 лет - для мужчин). Я же напоминаю, что на сегодняшний день в брак можно вступить с 14 лет (взаимоувязку норм Семейного и Уголовного кодекса я не рассматриваю). Поэтому я - за повышение и введение единой нормы в 18 лет. Таким образом, с моей точки зрения (моих нравственных устоев) Вы заслуживаете порицания за крамольные мысли.
3. Религиозный аспект.
Применительно к теме топика - см. п.1.
Относительно Ваших познаний в Исламе - считаю, что претендовать именно на "познания" может только лицо с богословским образованием. И то, весьма скромно претендовать. Тут я бы понял, если б Вы мне про фикх и фетвы от nauczycielа сообщили, но вы же сказали о религии. А это уже другое. Потому и привёл я Вам нетленную цитату от Маркса. Как раз про религию.
Касательно крестовых походов - ислам, как и христианство, как-то не очень любят конкуренцию. Помойму это всем известно. Процитированное мной выше письмо - прямое доказательство. Часть литературного наследия аятоллы Хомейни, кстати, было официально признано экстремистской литературой. В связи с чем я и интересуюсь у Вас: а какого течения в Исламе Вы придерживаетесь?
4. Психологический аспект.
Инк считает, что на основе злоупотребления религией (которая - опиум), у Вас развились психологические проблемы. Тут, правда, я не эксперт. Но могу диагностировать заочно.
Это если вкратце.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама