Цитата:
Сообщение от gav
Carro
Вы высказали позицию: желание оставить девичью фамилию прогрессивно, так как этим признается равенство прав женщин и мужчин.
Так и нежелание рожать детей, тогда прогрессивно, так как этим тоже может признаваться равенство прав женщин и мужчин.
В чем принципиальная разница в контексте Вашей высказанной позиции?
Если женщина может сказать: «Я не хочу менять фамилию, так как хочу равных с тобой прав», и не пойти ей навстречу означает мракобесие. То почему если она скажет: «Я не хочу рожать детей, так как хочу равных с тобой прав, хочу строить карьеру, как и ты», то не пойти ей навстречу не означает мракобесия?
Что значит «женщину ищут»? То есть Вы считаете, что только исключительно для этого может иметь смысл ее искать? То есть, если, я например, ищу женщину для другого, то это неправильно?
А о чем говорить с эмансипированной ради самой эмансипации особой? Разве что неконструктивно ругаться всю жизнь. Все разногласия нужно решать исходя из объективной целесообразности. Если у женщины есть объективные причины нарушать общественные традиции, не рожать детей или не менять фамилию, то, естественно, неправильно ее осуждать. Но реализации «одинаковых прав» - это не объективная причина.
|
причем тут дети, гав, ну какой же вы.. [сами подставьте] ?? отказ менять фамилию на кой черт приравнивать к детям??? как это связано ? На стадии обсуждения фамилии вопрос с детьми уже желательно решить. Если есть вазимопонимание - неважно в каком направлении (от 0 до ..), тогда имеет смысл обсуждать фамилию, а если нет, то чего вы поперек батьки в пекло лезете, перейдите к шагу 1.
Да,я считаю только для этого. Некоторые еще добавляют детей, я не считаю, что это должно преобладать над двумя первыми. Если есть первые два, дети как-то образуются, если оба хотят.
А искать для свадьбы, смены фамилии, престижности - считаю детским садом, не очем вообще разговаривать. И поверьте мне, далеко не второкурснице, со временем, если у вас мозги есть, тоже так будете считать.