Carro
Еще раз попытаюсь объяснить причем тут дети.
От Вас прозвучала позиция, что если женщина желает реализовать свое право на равенство прав с мужчинами, то нежелание ей пойти навстречу в этом – мракобесие.
Поэтому, в частности, требование к невесте сменить фамилию Вы расцениваете как мракобесие.
Но из Вашей позиции, выраженной пока в довольно общем виде, кроме того, следует, что требование к невесте рожать детей – это тоже мракобесие, так как полностью удовлетворяет озвученной позиции (нежелание рожать – право женщины на равенство прав с мужчинами).
Вот я и спрашиваю, что такого в позиции о детях, что не позволяет к ней применять озвученную Вами позицию о мракобесии и правовом равенстве полов.
Может быть, Вы переформулируете Вашу позицию о мракобесии и равенстве полов так, чтобы под нее не попадало нежелание рожать детей. Возможно, в этом виде Вашу эту позицию я лучше смогу понять. Вот причем тут дети.
Цитата:
А искать для свадьбы, смены фамилии, престижности - считаю детским садом, не очем вообще разговаривать. И поверьте мне, далеко не второкурснице, со временем, если у вас мозги есть, тоже так будете считать
|
Вообще то «если есть взаимопонимание» это, в общем, и означает, что мировоззрения близки и жестко не противоречат друг другу. Я ищу как раз взаимопонимания. Мое мировоззрение предполагает априорное уважительное отношение к традициям общества. И для того, чтобы нарушать общественные правила нужны серьезные основания. В нашем обществе в течении веков принято носить фамилию мужа. Отказ от этой традиции без объективных оснований, только лишь ради нездоровой эмансипации – это, по-моему, неуважительное отношение к обществу. То есть дело не в фамилии, а в неуважительном, на мой взгляд, отношении к обществу. То есть налицо отсутствия взаимопонимания по одному из важнейших мировоззренческих вопросов – отношению к обществу. То есть нежелание без объективных причин менять фамилию говорит об отсутствии взаимопонимания, следовательно, может быть объективной причиной разрыва близких отношений.