VesterBro
Цитата:
Насколько я успела понять по ходу обсуждения, это именно мужчины настаивают на несостоятельности тех женщин, которые здесь настаивают (вполне ненавязчиво, кстати ) на несостоятельности традиции
|
Вы четко сформулировали

Мужчины настаивают на несостоятельности позиции отмены традиций (это более широкая позиция). А женщины – на несостоятельность конкретной традиции. Проблема, поднимаемая мужчинами (необоснованная отмена традиций), куда более общая и принципиальная, чем проблема, поднимаемая женщинами. Так что у мужчин больше объективных причин поднимать «шум», чем у женщин
Цитата:
Слово "ерунда" я употребила в том смысле, что само обсуждение вопроса о смене/сохранении фамилии вообще не стоит таких баталий и такого количества гонора, которые мы здесь наблюдаем, ИМХО.
|
Совершенно согласен! Только вот обсуждение несколько более широкого вопроса об отмене существующих традиций по и только по причине болезненной эмансипации – стоит куда большего внимания.
Цитата:
Но зачем же здесь, на форуме, нападать на тех, кто имеет точку зрения, отличную от вашей? Откуда столько агрессии по, повторюсь, "ерундовому" поводу?
|
Лично я на точку зрения нападаю, а не на того, кто ее разделяет. По крайней мере я только это пытаюсь делать. Если получается некорректно – приношу свои извинения. Но не могли бы Вы конкретнее показать в чем выражается моя агрессия?