Киберпанк
|
Jacky, Olesya@, И тем не менее, это одно из альтернативных мнений. Кстати, очень популярное: гляньте как его книжки расходятся
Об авторе

Цитата:
Борис Юрьевич Хигир родился в 1942 году в Узбекистане. Долгие годы жил в Харькове. Окончил педагогический институт, институт физкультуры. Десять лет работал в Высшей школе олимпийского резерва массажистом и психологом. Участвовал в подготовке чемпиона XXII Олимпийских игр Валерия Мовчана. Потом пятнадцать лет Борис Хигир работал в Харьковском спортивном интернате №1, психологом по подбору будущих спортсменов, проводил авторские исследования и эксперименты. Доктор психологических наук, профессор, академик Международной академии информатизации под эгидой ООН. Автор более двадцати книг, посвященных связи имени человека, его психологического портрета и судьбы, в том числе бестселлеров - Тайна имени", "Тайна имени-2", "Анатомия криминала", "Тайна имени и отчества", "Имя и профессия".
|
Источник
Часть 2
"УП": А у женщин?
- Здесь тоже есть определенные имена и отчества. Они почти совпадают с мужскими. Например, Николаевны. Был случай, когда Татьяна Николаевна выбросила с 8-го этажа своего сына.
Наталья Дмитриевна может совершить преступление в порыве гнева в состоянии алкогольного опьянения. Дмитриевны могут убивать. Ольга Дмитриевна оставила в поле своего ребенка, чтобы он замерз. Хорошо, что его нашли дети, и он остался жив. Ирины связаны с алкоголизмом. К примеру, Ирина Владимировна, Ирина Петровна. Елены обладают определенной жестокостью: Елена Дмитриевна, Елена Игоревна, Елена Олеговна, Елена Борисовна, Елена Николаевна.
Среди женщин также встречаются и маньяки, которые убивают ножами. Они имеют мужское начало, но это связано, видимо, c нарушением функции яичников из-за воспалительных процессов. Такие женщины становятся более жестокими, потому что им хочется иметь детей, а они не могут родить. Например, Александры, Екатерины, Анжелы. Они становятся неуправляемыми, жестокими. К тому же имя Александра взято от мужского имени Александр, Валерия - от имени Валерий; это очень жестокие женщины. Хотя имя Татьяна само по себе не имеет мужского начала, но два этих "т" воздействуют по звуковому ряду на наш мозг.
"УП": Вышла ли ваша книга о папиллярных узорах?
- Да. В ней я рассказываю о характерах людей. Приведу из нее один пример. Возьмем узор, на котором спираль имеет один полный оборот. Мужчины с таким узором сильны и выносливы, профессионально занимаются спортом. В зрелом возрасте переходят на тренерскую работу. Терпение, работоспособность и целеустремленность делают их чемпионами. Не всегда сохраняют добрые отношения с окружающими, стремление к лидерству порождает частые конфликты. Обладают крепкими нервами, железной выдержкой и силой воли. Об интеллекте ничего сколько-нибудь определенного сказать нельзя. Всю свою жизнь и свое время они отдают спорту.
Хочу добавить. Если такой мужчина рожден в феврале или в декабре, он может убить человека. У него в нетрезвом состоянии очень высокий уровень агрессивности, и здесь один шаг до совершения убийства. С такой спиралью в преступном мире встречаются обычно убийцы, насильники и т. д., но не маньяки.
Женщины с таким узором умны, осторожны и изобретательны, никогда полностью не открываются даже перед самыми близкими людьми. Обладают характером мужского склада, холодным умом, железной логикой. Достигают больших успехов в мужских профессиях, в технике и на производстве. На работе всегда находятся в гуще событий, им в полной мере достаются и огорчения, и радости. Близко сходятся с коллегами; даже поменяв место работы, поддерживают отношения долгие годы. Рожденные в марте чересчур ранимы, все происходящее принимают близко к сердцу.
"УП": За это время были ли какие-то интересные случаи по нетрадиционным методам подбора персонала?
- Сейчас я провел исследование в одном крупном столичном гипермаркете. Там результаты очень высокого уровня. Менеджер кассового департамента этого гипермаркета применила мою методику в группе кассиров из 52 человек. Мне называли по телефону их имена, отчества, месяц рождения, я давал всю информацию, опять же, по телефону: характеристики сотрудников, их поведения. А потом их наблюдали в течение года, с января по январь. Совпадения в характеристиках составили более 90%.
Я зачитаю то, что эта менеджер написала после проведения исследования: "Я по роду своей деятельности контактирую с людьми, которых сначала интервьюирую на собеседовании, а в дальнейшем обучаю и отслеживаю результаты работы. Так как коллектив в основном женский, то книга "Тайна женского имени" является для меня настольной и помогает мне наряду с традиционными методами подбора персонала отбирать наиболее ценных сотрудников, способных качественно, полноценно и долговременно трудиться на благо компании. Изначально, только попросив человека представиться, уже процентов на 70 знаешь, кого берешь на работу. А в дальнейшем, при более детальном знакомстве и индивидуальных собеседованиях с учетом месяца рождения, совпадения с теорией Бориса Хигира становятся все более детальными. Когда я подбираю людей подобным путем, промахов практически нет. Мои коллеги тоже стали проявлять интерес к этим методикам".
Также недавно я выступал на небольшой конференции, где были представители банков, в частности одна женщина из Нижнего Новгорода. Они были удивлены, когда я давал точные характеристики их сотрудникам, не видя людей. В банки часто берут сотрудников или "по блату", или по родственным связям, и этим сами себя подставляют, потому что близкие люди могут предать.
"УП": И все-таки бытует мнение, что вашей методикой можете пользоваться только вы. Может быть, здесь больше экстрасенсорики, интуиции, мгновенного "считывания" информации с человека? Возможно ли применение вашей методики в массовом масштабе?
- Возможно. Никакой экстрасенсорики здесь нет. Мою систему нужно только запомнить: запомнить имя, отчество и месяц рождения. Я это демонстрирую: просто прихожу в любую аудиторию - и я уже вижу всех людей, я чувствую их, потому что у меня 30-летний опыт. И все это я запомнил. Кроме того, я считываю информацию по лицу: форма глаз, ушей, губ, бровей, а также и волосы, и прическа. Все это дает мне знание о человеке. А эти знания я готов передать любому.
У меня училась девушка, она сейчас в Израиле ведущий психолог. Она сказала, что я дал ей конкретные знания. Она могла описывать характер людей по имени, отчеству, месяцу рождения, и совпадение было на 70%. Я это проверял, она сдавала мне контрольные.
"УП": Какие крупные компании вы еще консультировали?
- Только банки, и была еще одна зерновая компания. В ней я выявил одного вора. Меня боятся приглашать.
"УП": В предыдущем интервью в номере журнала за март 2005 г. вы рассказывали о соотношении имен и должностей. Например, о том, что для профессии главного бухгалтера Наталья подходит лучше, чем Елена. Продолжаете ли вы работать в данном направлении?
- Нет. Я занимаюсь этим, если есть заказ на такое исследование. А так - хорошие бухгалтеры Натальи, Веры, Нины, Ольги, но тут, кроме имени, нужно учитывать отчество и месяц рождения.
"УП": Устанавливали ли вы какую-то связь вашей методики с нумерологией?
- Я не хочу об этом даже говорить, это какая-то выдуманная фантазия. Я преклоняюсь перед Пифагором как перед известным ученым, но выстроил он цифры - ну и что? Ведь человек непредсказуем.
Я проверял себя по нумерологии, лично у меня не совпадает. Я рожден 7 августа, а записали в паспорте во время войны 25-го. А ведь во время собеседования мы смотрим на паспортные данные. Здесь можно запутаться, а я не запутаюсь.
Недавно я принимал участие в интересной передаче, где я с закрытыми глазами давал характеристику человеку. Это была актриса театра "Сатирикон" Агриппина Стеклова. Я сказал, что у нее будет два брака. Она подтвердила, что у нее уже два брака. Ее показали крупным планом, у нее было растерянное лицо. Она сказала в эфире, что 95% совпадения.
У Николая Караченцова над губой справа есть родинка, прямо над верхней линией губы. У его мамы на том же месте родинка, я видел в каком-то журнале фото их семьи. Такая родинка охраняет. Было несколько случаев, когда такие люди попадали в аварии и выживали. Я на второй день после аварии знал: Николай Караченцов будет жить. Говорил журналистам: "Напишите об этом", - но никто не хотел писать.
Последняя моя передача - "Сексуальная революция", в ней я являюсь ведущим. Вот уже полторы недели после нее идут звонки о совместимости в сексе.
"УП": А что вы можете сказать о совместимости в коллективе?
- Я много об этом написал, у меня есть целые схемы во 2-м издании книги "Нетрадиционные методы подбора, оценки персонала". Например, Дмитрию Игоревичу, рожденному в феврале, нужна секретарь с датой рождения в июне, июле, августе. Если будет декабрь, он ее уволит, так как он сам очень неуравновешенный и секретарь такая, которая никогда не скажет: "Присядьте, пожалуйста. Хотите чаю?".
Владеть этим должен каждый психолог, занимающийся подбором персонала.
"УП": Большое спасибо за интересную беседу!
|