Цитата:
Сообщение от kravets
Более того, я предпочел бы работать с подобными литагентами, а не с авторами - например, у нас есть автор-"рекордсмен", статья которого прошла через наш технический контроль после попытки номер 26. Почему мы бесплатно должны указывать автору 25 раз на несоответствия техническим требования (ТЕХНИЧЕСКИМ! НЕ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫМ!), мне неясно.
|
Имхо, все эти технические требования - анахронизм. Elsevier, Springer и Wiley не предъявляет никаких требований к рукописи - шли файл, они сами все отформатируют. Причем система приема файлов у них такая, что минимальные требования все равно будут выполнены - без ключевых статей и аннотации статья просто не пройдет через систему.
На мой взгляд, журнал не умрет, если в штате будет работать верстальщик, которые будет переверстывать все статьи по формату журнала. Потому что автора не волнует, какова ширина полей будет у его статьи, и каким шрифтом будет набрано заглавие. Его задача - предоставить статью со всем аппаратом (ключевые слова, аннотация, список литературы, УДК, список литературы). А вот отверстать все это - задача журнала, и выслать автору верстку на согласование. Особенно это справедливо для журналов, берущих деньги с авторов (
kravets, я ведь правильно помню, что у Вас все журналы платные? так что автору Вы ничего бесплатно не делаете. Не обессудьте, но напоминает советский подход - вас много, а я одна; берете с авторов деньги - обеспечьте ему приемлемый уровень сервиса).
Ведь бред получается - редактор видит, что ширина полей не та, и название статьи и имени автора проставлено не в том порядке, в каком требуется. Он что, с вордом работать не умеет, чтобы поля не переставить, и не поменять порядок следования? Ведь это быстрее и проще, чем высылать письмо автору.
А еще идиотизм - журнал отказывается высылать статью рецензенту, пока она не будет оформлена по правилам. так рецензент этих правил сам не знает. Пусть он проверит сначала осмысленность статьи, и уж тогда, если статья принята, говорите автору, как статью оформить...
А журналы, требующие обязательный экземпляр статьи в печатном виде заказным письмом? А журналы, требующие акты экспертизы? Акты экспертизы по статье о лизинге - что ее можно печатать в открытой печати...Кретинизм совковый...
Не надо идиотских правил устанавливать, и тогда и с авторами будет работать проще, и нужда в посредниках отпадет