Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2010, 13:41   #68
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение

Более того, я предпочел бы работать с подобными литагентами, а не с авторами - например, у нас есть автор-"рекордсмен", статья которого прошла через наш технический контроль после попытки номер 26. Почему мы бесплатно должны указывать автору 25 раз на несоответствия техническим требования (ТЕХНИЧЕСКИМ! НЕ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫМ!), мне неясно.
Имхо, все эти технические требования - анахронизм. Elsevier, Springer и Wiley не предъявляет никаких требований к рукописи - шли файл, они сами все отформатируют. Причем система приема файлов у них такая, что минимальные требования все равно будут выполнены - без ключевых статей и аннотации статья просто не пройдет через систему.

На мой взгляд, журнал не умрет, если в штате будет работать верстальщик, которые будет переверстывать все статьи по формату журнала. Потому что автора не волнует, какова ширина полей будет у его статьи, и каким шрифтом будет набрано заглавие. Его задача - предоставить статью со всем аппаратом (ключевые слова, аннотация, список литературы, УДК, список литературы). А вот отверстать все это - задача журнала, и выслать автору верстку на согласование. Особенно это справедливо для журналов, берущих деньги с авторов (kravets, я ведь правильно помню, что у Вас все журналы платные? так что автору Вы ничего бесплатно не делаете. Не обессудьте, но напоминает советский подход - вас много, а я одна; берете с авторов деньги - обеспечьте ему приемлемый уровень сервиса).

Ведь бред получается - редактор видит, что ширина полей не та, и название статьи и имени автора проставлено не в том порядке, в каком требуется. Он что, с вордом работать не умеет, чтобы поля не переставить, и не поменять порядок следования? Ведь это быстрее и проще, чем высылать письмо автору.

А еще идиотизм - журнал отказывается высылать статью рецензенту, пока она не будет оформлена по правилам. так рецензент этих правил сам не знает. Пусть он проверит сначала осмысленность статьи, и уж тогда, если статья принята, говорите автору, как статью оформить...

А журналы, требующие обязательный экземпляр статьи в печатном виде заказным письмом? А журналы, требующие акты экспертизы? Акты экспертизы по статье о лизинге - что ее можно печатать в открытой печати...Кретинизм совковый...

Не надо идиотских правил устанавливать, и тогда и с авторами будет работать проще, и нужда в посредниках отпадет
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама