Цитата:
Сообщение от formig
Вы аспирантскую публикацию за деньги коррупцией считаете? Да или нет?
|
Посмотрите, пожалуйста, для начала в словаре точное значение слова "коррупция".
Аспирантские публикации за деньги в тех журналах, которые по требованиям ВАК не должны их брать, являются просто нарушением этих самых требований.
Цитата:
Сообщение от formig
Я тоже хочу быть "цивилизованным литагентом")) Мне платят деньги, а я высылаю человеку список ВАК и требования какого-то журнала)))
|
Будьте, если сумеете найти клиентов, которым нужны услуги именно в том формате, к котором Вы способны их оказать. Никто не запрещает.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Не надо идиотских правил устанавливать, и тогда и с авторами будет работать проще,
|
Думаю, Вы в чем-то правы, и даже в значительной степени, но есть нюансы и здесь. Формальные требования к авторам все-таки в определенной степени имеют смысл. Это вопрос эффективности и работы журнала в том числе, потому что работа "верстальщика, который будет переверстывать", тоже стоит денег. Я в своё время, кажется, уже приводил экстремальные примеры "изнутри" одной редакции, куда приходили авторские статьи, например:
1. слепая копия, напечатанная на пишущей машинке, причем, видимо, для экономии бумаги строчки набраны были без интервалов между ними вообще.
2. рукопись (рукопись!!! то есть от руки) присланная в редакцию по факсу.
3. нечитающиеся дискеты в конверте по почте
4. странные форматы, которые невозможно открыть, например текст в формате редактора "слово и дело" был такой.
При этом все статьи были нужные, так что, редакционным работникам приходилось перепечатывать всё это с листа, связываться с авторами и просить прислать нормальные читающиеся дискеты или в стандартных форматах, а те еще отбивались, как истинно творческие люди, от докучливых требований.
Это всё было достаточно давно, но с тех пор я четко понимаю, что если дать некоторым авторам волю, то результат может быть плачевным.