Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Имхо, все эти технические требования - анахронизм. Elsevier, Springer и Wiley не предъявляет никаких требований к рукописи - шли файл, они сами все отформатируют. Причем система приема файлов у них такая, что минимальные требования все равно будут выполнены - без ключевых статей и аннотации статья просто не пройдет через систему.
На мой взгляд, журнал не умрет, если в штате будет работать верстальщик, которые будет переверстывать все статьи по формату журнала.
А вот отверстать все это - задача журнала, и выслать автору верстку на согласование. Особенно это справедливо для журналов, берущих деньги с авторов (kravets, я ведь правильно помню, что у Вас все журналы платные? так что автору Вы ничего бесплатно не делаете. Не обессудьте, но напоминает советский подход - вас много, а я одна; берете с авторов деньги - обеспечьте ему приемлемый уровень сервиса).
|
У нас есть верстальщики. Но, если Вы не в курсе, существует еще подготовка материалов до верстки. В частности, мы могли бы "закрыть глаза" на разные несоответствия по полям и межстрочному интервалу, но ведь при приведении этого добра к правилам МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ ЛИСТАЖ, а стало быть и цена.
Любой сервис стоит денег. Если реализовать то, что Вы предлагаете, страница будет стоить автору не наши 120-160 руб., а существенно больше.
Кроме того, есть то, что мы делать за приемлемое время не в состоянии. Например, корректировать рисунки, представленные графическими файлами. Увеличивать размер шрифта внутри рисунков. Залезать в формулы и обеспечивать их необходимую длину.
Мы бесплатно проверяем статью на соответствие НАШИМ правилам. Кого не устраивает такой подход - к нам не идут.