Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2010, 16:02   #74
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
С другой стороны, если требования к оформлению четко указаны и доступны заранее, где есть описания не тот же размер полей и место для УДК, не вижу причин, почему бы эти требования не соблюсти.
Согласен в целом, но тут ведь тоже человеческий фактор - ну отвлекся автор, или просто невнимательный он, и забыл поля выровнять. Поверите - бывает такое

Цитата:
Вообще, тут несколько анекдотичная ситуация складывается. Мы по умолчанию исходим из концепции "умного автора" и "мелочных редакционных бюрократов". Но иногда бывает ситуация "глупого автора" и "замученного сотрудника редакции". Не хочу "их" оправдывать, но на практике не всегда понятно, кто больше виноват.
И снова согласен. Я просто ненавижу все эти бюрократические выкрутасы, когда величина абзацного отступа играет большую роль, чем содержание (вспоминаются некоторые завкафы, которые по этим критериям рубили дипломников).

Тут, видимо, дело даже не в вине, а в ожиданиях друг от друга, что ли...

Цитата:
То есть, как я выше уже писал, это вопрос, кто кому больше нужен, от этого и будет строиться общение.
Как правило, если речь не идет об авторах звездах, журнал больше нужен автору, чем автор - журналу Просто хотелось бы, наверное, более снисходительного отношения к соблюдению формальных требований.

Вот есть у нас в России один журнал по экономике. Самый лучший российский журнал по ней, родимой

Правила у них - убиться. По электронной почте ничего не принимают, то есть будь добр, пойди на почту, отстой очередь из 40 людей, которые списками что-то шлют, чтобы купить марку и конверт.

А вся рукопись (распечатка) - верхние и нижние индексы - должны быть размечены карандашом (!!!) полудужками, нули размечены от буквы О и так далее...Мрак...

Ну реально, ну как в наше время можно не принимать статьи в электронном виде???
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама