Цитата:
Сообщение от caty-zharr
И чем это УлГУ - шарага? Между прочим, я защищалась в этом университете. И не могу сказать про него ничего плохого. За саму защиту с меня не взяли ни копейки (это к вопросу о блатных). Банкет+цветы+подарки обошлись мне максимум в 15-20 т.р. А все расходы на защиту (с переплетом диссертаций и мелкой канцелярией) 34 т.р. Это, конечно, оффтоп, но я просто не могу не защитить это вуз! Причем, приехала я на защиту за 1500 км. И вообще, в городе Ульяновске живут замечательные, добрые люди! Не буду говорить за всех, но те, с которыми мне приходилось иметь дело - однозначно, да! Поэтому не стоит поливать грязью свой родной вуз. При желании учиться хорошо можно везде. Но ваши посты просто перенасыщены фразами "не напрягаться", а в жизни, чтобы чего-то достичь, нужно работать. Поэтому советы здесь вам, увы, не помогут.
П.С.
Это люди очень хотят понять, откуда вы такой взялись. А все оказалось очень просто - родина Ильича!
|
Да что вы говорите? Люди тут недавно утверждали, что кандидат наук просто не обязан знать всё(хотя я имел ввиду в своей области, т.е. математику по матике, физику по физике). А тут вы хотите, чтобы они вспомнили Ульянова, да навряд ли кто вспомнит, да и то посмотрев в "инете"! А ещё у нас Уазы делают, ещё и Авиационая столица, мало того 31-й Арсенал "долбанул" 13.11.2009 года(было полно взрывов, но самые сильные на тонну тратила тянули, я в этом тоже спец). Странно, а Вак за 1500 км от ульска? Никогда бы не подумал, до столицы 900 км вроде как!

п.с. Вы засвиягой попробуйте пройтись ну или в "новом", вас разденут на раз два три!

Да и покалечат не хило. То что вы не платили преподам денег-это ничего не говорит, я лично видел студентов(пару десятков) кто первую сессию сдавал на 2 и 3, потом 2 раза эту сессию пересдавал ,а вот остальные семестры они сдавал на 4 и 5,неужели у них знания появились внезапно? Да откуда им взяться? А система взяток там проработана до мелочей, я суть знаю, но не скажу. Эх, мне не удалось какого-нить препода так поймать, а я бы хотел. Я только соглашусь с тем, что с момента основания нашего вуза(1988 год) было учиться тяжело, приезжали преподы из москвы (и из мгу в том числе),читали лекции и уезжали. Но сейчас это шарага и точка! Уровень образования и качества самого вуза в целом падало по прогрессии, начиная с 1988 года до сегодняшних дней. Выпускники скажем так 93,94,95,96,97 гг. в ряд не встают с сегодняшними. Там глобальное отличие. Даже Мельников Борис Феликсович (закончил МГУ, вмк) уехал в тольятти преподавать, поссорился с ректором Полянским (сейчас он президент вуза). Про Мельникова могу сказать только хорошее, он реально крутой программер и препод очень хороший, у него, кстати, жена у меня тоже вела искусственный интеллект.Я не спорю, преподы там специалисты(только те кто из мгу, ну ещё из мфти один и ещё несколько), но не все, есть там "не умные" преподы. Коррупция есть у нас в вузе, но это лучше мне не говорить, но она есть.
п.с. У меня группа была на "понтах", все катались, начиная со 2 курса на иномарах, ко мне относились как к "мразе" что ли, из-за того, что я не бухаю с ними, вышел конфликт. Я не хотел там учиться даже на 1 курсе, но потом прикинул,а какой смысл мне отчисляться оттуда? Хотел перевестись в политех, потом вспомнил,что в политехе мои бывшие одноклассники, опять отпалу меня шанс,а я бы смог превестись. С одноклассниками я тоже повздорил прилично. Увы, в москву в рядовой вуз типа мифи не хотелось, ибо смысла не было, а в мгу, мфти я не готовился, т.к. лень было.