спасибо за ответы, только вот что смущает.. про докторскую без проподавательства. точно не приведу цитату из положения о порядке присуждения ученых степеней, но видел примерно следующее: "докторскую может защищать только доцент". вот. мама работает в ТИБОХе, у нее начальник в скором времени докторскую защищает, так вот он - не доцент. однако меня такая фраза в ЗАКОНЕ смутила. может я неправильно ее истолковал.
про зарубеж и РАН.
все понятно, в РАН устроиться как на любое гос предприятие - только по связям, я так понял. моих связей не хватит явно, да и работать за 20 тыщ. не хочу. а вот если работать где-то совместителем? ну вот Голубков же работает редактором и в то же время наукой занимается? возможно, то что я тут пишу, покажется ересью, но я не могу сформулировать мысль о том, чего не особо понимаю. я просто хочу работать на основной работе, и в то же время заниматься наукой - какие пути для этого есть? основная работа - семью кормить. наука - для себя.
а про зарубеж.. хм, есть ли у кого информация, в какие страны реально экономистом переехать чтобы работать, в науке или не в ней?
|