Цитата:
Сообщение от Jacky
Давайте лучше к теме вернемся. Интересно, что курящие по результатам опроса в существенном меньшинстве (на текущий момент всего 7 из 38, если считать третий вариант ответа тоже за некурящих). Мне почему-то казалось, что процент "постоянно курящих" должен быть выше. Хорошо, что это не так. 
|
Jacky, я не уверен, что можно экстраполировать данные этого опроса на весь форум. Вспомните - в опросе об ученых степенях у нас, во-первых, получилась забавная структура, во-вторых, далеко не все обладатели степеней отозвались (что, вероятно, как раз на структуре и отразилось - ну не верю я, что так мало педагогов на форуме).
Кроме того, есть вероятность, что людям проще давать правильные ответы, а если поведение неправильно - то лучше в нем не признаваться. То есть некурящие охотно говорят о себе, а курящие могут предпочесть промолчать.
Похожий пример - я некоторое время назад спрашивал, почему некоторые участники форума не разглашают свою отрасль наук. Ответили только те, кто ее раскрывал

, анонимы промолчали...
Хотя, с другой стороны, там, где я работаю, некурящих существенно больше, чем курящих